"

Ⓜ️ayx官方网站Ⓜ️全球品牌Ⓜ️ayx官方网站Ⓜ️千万款游戏集于一体Ⓜ️ayx官方网站Ⓜ️原生态App,迎战世界杯7x24服务,期待您的到来!

"
「央视快评」努力成为党和人民满意的“四有”好老师
  • 作者:
  • 时间:2022-09-09
  • 点击:467
  • 来源:央视网

“希望你们继续秉持‘学为人师、行为世范’的校训,珍惜时光,刻苦学习ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量?#97;yx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页!?月7日,习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,在北师大建校120周年和第38个教师节来临之际,向该校师生员工、广大校友表示祝贺和问候,向全国广大教师致以节日的祝福。

习近平总书记的回信,从党和国家事业薪火相传、后继有人的高度ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,关心教育发展、关怀教师成长,对教师队伍寄予殷切期望ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,必将鼓舞“优师计划”师范生扎根基层、服务学生,努力做好教育扶贫的践行者ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页、学生成长的引导者,必将激励广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为民族复兴伟业培养源源不断的建设者和接班人。

百年大计,教育为本ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页;十年奋进,再谱新篇ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,将教师队伍建设摆在极端重要的战略位置,作出一系列决策部署。总书记亲自谋划党的教育工作,从健全教师队伍建设改革制度体系ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,到强化教师思想政治和师德师风建设,从提升教师地位待遇,到实施“优师计划”ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页、改革“国培计划”,加强定向培养,完善教师培训体系,十年来,教师队伍建设取得了历史性成就,有力支撑了新时代教育高质量发展。广大教师贯彻党的教育方针ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,教书育人,呕心沥血ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,默默奉献,奋进新征程、建功新时代,为亿万学子带来了美好希望,为国家发展和民族复兴作出了重要贡献。

人才是第一资源。从现实计、从长远计,我们都要深刻认识到人才是实现民族复兴、赢得国际竞争主动的战略资源。我们要实现伟大梦想ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,离不开人才ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页、离不开教育。广大教师责任重大、使命光荣。只有培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,让更多好老师带出更多好学生,更多“四有”好老师教出更多“四有青年”ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,我们才能在复杂环境和激烈竞争中保持生机活力ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,积蓄发展潜力和后发优势。

好老师是在教学管理实践中ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页、在教育改革发展中锻炼成长起来的。新时代的奋斗目标对教师队伍建设提出新的更高要求。广大教师要以习近平总书记回信精神为指引,既要做“经师”ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,精通专业知识ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,积极探索新时代教育教学方法,推进数字化学习,不断提升教书育人本领,提高教育教学能力,又要甘当“人师”,严格要求自己,涵养德行ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,把师德师风建设摆在首要位置,严守行为底线,强化价值引领。

国将兴,必贵师而重傅。中华民族自古就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。我们要深入学习贯彻习近平总书记回信精神和对教育教师工作的系列重要讲话精神ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,弘扬优良传统,满腔热情关爱教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。全社会要大力弘扬尊师重教的社会风尚ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页,增强教师职业荣誉感、幸福感,让老师们安心、热心从教,在教书育人的岗位上不断培育一代代堪当大任的新时代新人ayx官方网站 - Welcome To ayx官方网站 官网首页。

央视评论员

 

?官方微信

?托峰学子

?官方抖音

?官方微博

"ayx官方网站 "